(OTN매거진) 감의 특성과 효능?
감은 중국과 우리나라 등 동양권에서 주로 생산 및 소비되고 있는, 산지와 소비지가 편중된 과일이다. 주 생산지는 중국, 한국, 일본이다.
감은 크게 단감과 떫은감으로 구분되는데, 한국 재래종의 대부분은 떫은감이며 가장 많이 재배되고 있는 단감은 일본에서 도입된 부유라는 품종이다.
일반적으로 곶감 또는 홍시로 섭취하나, 최근에는 아이스 홍시, 감말랭이, 홍시 스무디, 감식초 등 보다 다양한 방식으로 감이 활용되고 있다.
감은 중국과 우리나라 등 동양권에서 주로 생산 및 소비되고 있는, 산지와 소비지가 편중된 과일이다. 주 생산지는 중국, 한국, 일본이다.
감은 크게 단감과 떫은감으로 구분되는데, 한국 재래종의 대부분은 떫은감이며 가장 많이 재배되고 있는 단감은 일본에서 도입된 부유라는 품종이다.
일반적으로 곶감 또는 홍시로 섭취하나, 최근에는 아이스 홍시, 감말랭이, 홍시 스무디, 감식초 등 보다 다양한 방식으로 감이 활용되고 있다.
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