농산물가공창업반 운영으로 농산물 부가가치 향상
농산물가공창업반 운영으로 농산물 부가가치 향상
  • OTN뉴스
  • 승인 2015.02.06 19:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이달 2일부터 5회, 30시간 과정으로 운영 ... 농산물가공 경쟁력 제고

논산시 농업기술센터(소장 이태우)는 이달 2일부터 지역농산물의 가공활성화를 통한 농산물 부가가치 향상과 농가 소득 증대를 위해 농산물가공창업반 교육을 실시해 농업인들의 호응을 얻고 있다.

이번 교육은 농산물가공창업을 희망하는 농업인과 가공창업 예비자 31명을 대상으로 이달 23일까지 5회에 걸쳐 30시간 과정으로 실시한다.

창업 인허가 절차와 관련법규, 농산물 가공동향 및 성공사례, 유통전략 및 포장디자인, 농산물가공제품 실습 등 농업인들이 성공적인 창업을 할 수 있는 내용으로 진행된다.

시는 2013년부터 2014년까지 지상 1층, 846㎡규모로 농업기술센터 확장부지에 농산물가공지원실을 준공하여 추출․농축라인을 구축했다.

농업인들의 농산물가공 경쟁력 제고를 통한 농가 소득증대를 위해 농산물가공지원실을 농업인들이 적극 활용할 수 있도록 앞으로도 2차, 3차 농산물가공창업반 과정을 운영한다는 계획이다.

아울러 올해 상반기에 과즙라인, 분말․환라인 등을 구축하여 농업인들이 다양한 농산물가공품을 생산할 수 있도록 할 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 본사 : 세종특별자치시 국세청로 4 (나성동, 갤러리 세종프라자) 602호
  • 연락처 : 044-999-2425
  • 등록번호 : 세종 아 00067
  • 발행·편집인 : 임헌선
  • 대전본부 : 대전광역시 동구 홍도로 51번길 13 청와대 105호
  • 발행일 : 2018-03-21
  • 제호 : OTN매거진
  • 명칭 : OTN매거진
  • 홈페이지 주소 : http://www.kotn.kr
  • 청소년보호책임자 : 임헌선
  • 등록일 : 2018-02-21
  • OTN매거진 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 OTN매거진. All rights reserved. mail to sus7232@naver.com
ND소프트