22일부터 다음달 26일까지 6회에 걸쳐 진행
계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 22일 관내 주부 30명을 대상으로 ‘밑반찬’ 만들기 교육을 실시했다.
이번 교육은 제철에 나는 식재료를 이용하여 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 밑반찬 만들기 이론과 실습교육으로 진행됐다.
이날 교육에 참석한 김진선씨(금암동)는 “반찬고민 될 때가 많았는데 이번 교육을 통해 가족들 입맛을 살리는 건강한 식탁을 만들 수 있겠다” 며 “앞으로 열심히 배워 가족들에게 맛있고 풍성한 식사를 차려 주겠다”고 소감을 말했다.
22일부터 다음달 26일까지 6회 동안 걸쳐 실시되는 밑반찬 교육은 입맛을 돋우고 건강까지 챙길 수 있는 밑반찬 13종에 대해 실습과정으로 진행된다.
한편, 기술센터 관계자는 “주부들이 요리에 대한 부담을 줄이며 건강한 식단을 만들 수 있는 요리교실을 지속적으로 개설하겠다”고 말했다.
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