옻나무골 한솔농원 “복숭아” 첫 출하 한다.
옻나무골 한솔농원 “복숭아” 첫 출하 한다.
  • 임헌선 기자
  • 승인 2015.06.27 22:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

과육이 연하고 맛과 향, 당도 뛰어난 복숭아 재배지로 유명
 

청주시 서원구 현도면 상삼리 옻나무골 한솔농원(대표 박귀복)은 “최고의 복숭아로 손꼽히는 “복숭아”가 7월 1일에 첫 출하 한다“고 밝혔다.

 

옻나무골 한솔농원의 복숭아는 주변 지역이 평야와 구릉지가 조화를 이뤄 밤낮의 일교차가 적당하고 야산에 황토 흙이 많아 과육이 연하고 맛과 향 그리고 당도가 뛰어나 복숭아 재배지로 유명한 곳이다.

 

 

한편, 복숭아는 온도 연평균기온이 11∼15℃ 되는 지방에서 많이 재배되고, 겨울에 -15∼-20℃의 추위에도 견디지만 3월 중, 하순의 -5∼10℃에서 저온장애, 개화기에 -1∼-2℃ 에서 꽃눈의 늦서리 해를 받기도 한다.

 

강우는 동양계인 한국의 대부분의 복숭아나무 품종들은 고온 다습한 조건에서도 잘 견디지만 유럽계는 생육기간 중 비가 많이 오면 영양생장이 지나쳐 생장과 결실이 좋지 않다.

 

토양은 배수가 양호하고 뿌리가 뻗을 수 있는 토층이 깊으며 기름진 모래참흙이나 자갈참흙에서 우량과실이 열리고 수명도 오래 간다. 토양 산도 pH 4.9∼5.2 범위의 약한 산성토양에서 생육이 알맞다.

 

* 복숭아 상담문의 : 옻나무골 한솔농원 010-4013-4722, 010-2103-2221

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 본사 : 세종특별자치시 국세청로 4 (나성동, 갤러리 세종프라자) 602호
  • 연락처 : 044-999-2425
  • 등록번호 : 세종 아 00067
  • 발행·편집인 : 임헌선
  • 대전본부 : 대전광역시 동구 홍도로 51번길 13 청와대 105호
  • 발행일 : 2018-03-21
  • 제호 : OTN매거진
  • 명칭 : OTN매거진
  • 홈페이지 주소 : http://www.kotn.kr
  • 청소년보호책임자 : 임헌선
  • 등록일 : 2018-02-21
  • OTN매거진 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 OTN매거진. All rights reserved. mail to sus7232@naver.com
ND소프트