충주 명품 사과와의 달콤~한 만남!
충주 명품 사과와의 달콤~한 만남!
  • 임헌선 기자
  • 승인 2015.10.15 08:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

세계술문화박물관리쿼리움·발효교육관

세계술문화박물관리쿼리움․발효교육관은 충주지역의 명품 농산물인 사과를 활용한 칵테일 만들기 체험 프로그램을 운영하고 있다.

 

특정한 맛과 향을 가미해 만든 칵테일 소주, 과일 맛 소주가 많은 사람들의 사랑을 받는 요즈음 사과를 직접 갈아 즙을 내어서 만든 농축액과 알콜을 섞어서 만드는 칵테일 체험도 단연 인기! 충주 지역을 찾는 박물관 관람 고객들은 충주 지역의 농산물을 맛보고, 멋과 향이 곁들인 아름다운 칵테일도 만들어 보는 행운을 맛보고 있다.

 

술을 기주로 하여 시럽, 향료, 과즙 등을 섞어 만드는 혼성주인 칵테일은 알코올성 음료에 비알코올성 음료 및 각종 향을 혼합하여 만드는 복잡 미묘한 맛을 지닌 보건음료로 세계각국의 술을 그대로 마시지 않고 마시는 사람의 기호와 취향에 맞추어 독특한 맛과 빛깔을 내도록 하는‘술의 예술품’이다.

 

사과의 명품 ‘충주 사과’는 남한강과 달래강이 도시 중앙을 흘러 주변의 비옥한 퇴적사질양토가 풍부하여 나무 생육에 양호한 조건을 가지고 있어 예로부터 사과재배의 적지인 충주의 특산품으로 일조량이 풍부하고 일교차가 커서 과실 품질, 특히, 착색과 당도가 좋다.

 

향긋~ 하고 달콤~ 한 충주의 명품 사과로 만들어 보는 칵테일 체험 프로그램을 원하시는 분은 반드시 사전 예약을 해야 한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 본사 : 세종특별자치시 국세청로 4 (나성동, 갤러리 세종프라자) 602호
  • 연락처 : 044-999-2425
  • 등록번호 : 세종 아 00067
  • 발행·편집인 : 임헌선
  • 대전본부 : 대전광역시 동구 홍도로 51번길 13 청와대 105호
  • 발행일 : 2018-03-21
  • 제호 : OTN매거진
  • 명칭 : OTN매거진
  • 홈페이지 주소 : http://www.kotn.kr
  • 청소년보호책임자 : 임헌선
  • 등록일 : 2018-02-21
  • OTN매거진 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 OTN매거진. All rights reserved. mail to sus7232@naver.com
ND소프트