계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 센터내 생활과학관에서 주부 30명을 대상으로 지난 6일부터 21일까지 6회 과정의 가정요리 교육을 실시하여 큰 호응을 얻고 있다.
이번 교육은 가정에서 건강식, 손님 초대음식, 일상요리 등 가정요리 13종을 직접 만들어 보는 실습과정으로 진행되며 지난 7일에는 해산물을 이용한 새우해물냉채와 낙지연포탕을 만들어 보는 과정으로 진행됐다.
교육에 참가한 강미나(두마면)씨는 “식탁에 매일 같은 음식을 올릴 때마다 가족들을 위한 새로운 요리가 없을까 고민했는데 다양하고 특별한 상황에 맞춘 요리교육을 접하게 되어 기쁘다”며 참석소감을 밝혔다.
한편, 기술센터 관계자는 “주부들의 요리에 대한 부담을 줄이고 웰빙식생활을 영위할 수 있는 다양한 프로그램을 지속적으로 개설하겠다”고 말했다.
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