
음성군농업기술센터는 지난 23일부터 25일까지 3일간 생활기술교육장에서 음성군 향토음식연구회 회원 76명을 대상으로 가정에서 쉽게 활용할 수 있는 생활요리 교육을 실시했다.
매일 오전 10시부터 오후4시까지 진행된 생활요리 교육은 교육의 효과를 높이기 위해 오전반과 오후반으로 회원을 나누어 실습하였다.
교육은 생활요리전문가인 전통요리연구원 박정자 원장을 초빙하여 와인삼겹쌀찜, 단호박퐁듀, 즉석 양념갈비찜 등 9가지 요리를 배우는 기회를 가졌다.
수강생들은 직접 재료를 다듬고 삶고 끊이면서 다양한 요리를 실습하면서 재료의 선택과 이용에 대한 요리의 팁도 함께 공유하는 즐거운 시간을 가졌다.
농업기술센터 담당자는 우리 농산물을 재료로 만든 건강한 상차림과 식생활문화 확산을 위해 생활요리 교육을 추진하였다고 말했다.
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