제천시농업기술센터(소장 박철규)에서는 2016년도 새로운 방향의 농촌지도사업을 위한 생활개선 분야의 연구회 교육생을 모집한다.
이번 모집할 연구회는 우리음식, 발효가공 등 두 가지 분야의 연구회로 지역의 자원을 활용한 전통음식교육과 농산물가공기술 전수 등 폭 넓은 기술을 교육 할 예정이다.
우리음식연구회는 발효음식, 사찰음식, 약선음식 등 다양한 과정으로 진행되어 전통‧향토음식 보존 및 계승으로 우리음식문화를 정착시키고 우수한 인적자원을 양성할 계획이며,
발효가공연구회에서 지역 농산물을 활용 손쉽게 제조할 수 있는 농산가공제조 기술 보급을 통한 가공사업 활성화 및 농산물 가공 전문 인력을 양성할 계획이다.
생활개선연구회 교육기간은 3월부터 10월까지 월 1회에 걸쳐 이론과 실습교육을 병행하고 선진지 현장교육 및 각종 전시행사 진행 등을 추진하게 된다.
연구회의 교육 대상자는 관내시민으로 각 연구회별 40명 내외로 선착순으로 모집할 예정이다. 모집기간은 1월 18일(월)부터 2월 12일(금)까지 신청을 받으며, 기타 자세한 사항은 농업기술센터·제천시청 홈페이지 및 기술지원과 (641-3441~4)로 문의하면 된다.
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