쌀의 변신은 무죄, 쌀로 만든 빵 인기
쌀의 변신은 무죄, 쌀로 만든 빵 인기
  • 임헌선 기자
  • 승인 2016.06.28 19:48
  • 댓글 0
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청양군농업기술센터, 우리 쌀 활용 건강빵 개발교육

청양군농업기술센터(소장 강상규)는 지난 24일 지역 쌀 소비촉진과 건강한 먹거리 보급을 위해 우리 쌀을 이용한 빵 가공교육을 실시했다.

 

이날 생활개선청양군연합회(회장 한영숙) 회원 20명은 유성애(선한이웃영농조합법인) 강사로부터 지역 특산물 구기자를 첨가한 쌀케이크와 쌀머핀, 프랑스쿠키 마들렌 등을 직접 만들어 보는 시간을 가졌다.

 

회원들은 쌀로 만든 빵이 밀가루 빵과 질감과 식감은 거의 비슷한데 맛은 더 좋고 속도 편하다며 우리 쌀로도 완성도 높은 빵을 만들 수 있다는 사실에 만족감을 표했다.

 

군 농업기술센터 관계자는 “지난 5월에도 쌀을 이용한 천연발효식초 교육으로 큰 호응을 얻었다”며 “이 같은 교육을 통해 우리 쌀의 부가가치를 높이고 쌀 소비촉진에 기여할 것으로 기대된다”고 말했다.


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