국립식량과학원장, 진천 새싹보리 6차산업 농업 현장 방문
국립식량과학원장, 진천 새싹보리 6차산업 농업 현장 방문
  • 임헌선 기자
  • 승인 2016.07.07 20:21
  • 댓글 0
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애로사항 청취 및 농업인 격려

이영희 국립식량과학원장은 6일 진천군 문백면에 위치한 농식품가공 사업장인 참선진녹즙(대표 이재현)을 방문하여 6차산업 활성화를 위해 노력하는 농업인과 관계자들을 격려했다.

 

이 원장은 새싹보리 녹즙, 새싹보리 발효녹즙 생산현황과 새싹보리용 보리종자 계약재배 현황에 대한 안내를 듣고 현장을 둘러보았다.

 

이 원장은 이번 방문에서 기능성물질 고함유 새싹보리 최적 생산기술 지원을 약속했으며, “한·중 FTA의 발효 등으로 농업이 어려운 현실에 직면해 있지만 이와 같은 6차산업 활성화를 통해 농촌의 부가가치 소득을 높이는데 힘쓰자”며 관계자들을 격려했다.

 

새싹보리는 약 15~20cm의 길이로 자란 보리의 어린잎으로, 새싹보리 녹즙에는 기능성물질인 폴리코사놀과 사포나린 등이 함유되어 있으며, 각종 미네랄과 비타민C가 풍부하다는 농촌진흥청 연구결과가 알려져 있다.

 


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