2014년 하반기 학교급식 관계자 교육
대전시교육청(교육감 설동호)은 16일(화) 오후 2시 대전교육과학연구원 대강당에서 건강하고 안전한 학교급식을 위해 대전지역 초, 중, 고 영양(교)사 280여명을 대상으로 학교급식 관계자 교육을 실시했다.
이번 교육은 연세대학교 생활환경대학원 강영재 교수를 초청, “HACCP제도의 이해와 CCP작성요령”이라는 주제로 식중독 사고 사례, 미생물 검사의 중요성, 현장의 문제점 등의 내용으로 진행됐다.
HACCP 시스템은 식품의 원재료 생산에서부터 제조, 가공, 보존, 유통 등 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고 관리하기 위한 기법으로 전체 급식학교에서 시행중인 제도이다.
대전시교육청 김문근 평생교육체육과장은 “급식관계자 모두가 한결같은 어머니의 마음으로 건강한 급식을 제공할 수 있도록 노력해달라”고 당부했다.
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