손쉽게 만드는 『간편 전통식품 가공반』교육생 모집
홍성군농업기술센터(소장 윤길선)는 간편하고 손쉽게 만들 수 있는 새로운 전통식품 제조매뉴얼 보급과 지역 농산물을 이용한 전통식품 가공 산업 육성을 위한 인프라 구축을 위해 『손쉽게 만드는 간편 전통식품 가공반』 교육을 추진한다고 밝혔다.
금번 교육은 농업인 및 군내 교육 희망자 24명을 대상으로 9월 18일부터 11월 27일까지 매주 월요일 총 10회에 걸쳐 진행되며 교육생 모집은 9월 8일(금)까지 진행된다.
신청방법은 홍성군농업기술센터 1층 친환경기술과 농촌자원팀으로 본인이 방문접수 하여야 하며 교육대상자 및 교육순위는 접수 순서에 따라 선착순으로 선발되며 2017년도 농업기술센터 농촌자원팀에서 시행한 상반기 교육과정 수강생은 교육생 선발에서 제외 될 수 있다.
참고로 대리접수는 불가능하며 교육비는 3만원이며, 교육 참석률 80%(8회) 이상 시 수료증이 수여된다.
농업기술센터 관계자는 “이번 교육에서는 오곡조청, 보리열무김치, 칼슘건강김치 외에도 곡물발효음료인 홍국쉰다리, 감주 등 일상생활에서 접해보지 못했던 다양한 전통식품을 간편하게 만들 수 있는 방법을 보급하여 지역민들에게 전통식품을 가공하고 상품화할 기회를 제공하고자 한다.”라고 밝혔다.
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