번뜩이는 아이디어로 특색 있는 음식 만들기
번뜩이는 아이디어로 특색 있는 음식 만들기
  • 임영수 기자
  • 승인 2018.02.19 07:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

증평군농업기술센터(소장 김선호)가 오는 4월까지 증평읍 사곡리 농업기술센터 조리과학실에서 여성농업인을 대상으로 농산물 가공제품 아이디어 발굴 및 전문 인력 양성을 위한 농산물 가공 기술교육을 실시한다.

 

이번 교육은 생산과 가공을 접목하는 6차 산업에 대비해 새로운 소득원 개발의 기회 제공 및 일거리 창출 촉진을 통해 여성농업인들의 역량을 강화하고 지역경제를 활성화를 도모하기 위해 실시된다.

 

교육과정은 약용식물 활용 농산물가공실습과 우리쌀 활용 퓨전 떡 가공 등 총 2개가 운영된다.

 

매주 수요일 여성농업인 35명이 참여하는 약용식물 활용 농산물가공실습 교육은 오는 3월 28일까지 총 8회 운영된다.

 

교육내용은 ▲한방소화제 만들기 ▲홍삼환 만들기 ▲빈혈에 좋은 사물탕 만들기 ▲공진단 만들기 등이다.

 

우리쌀 활용 퓨전 떡 가공과정은 매주 목요일마다 운영되며, 총 25명의 여성농업인이 참여한다.

 

교육 기간은 오는 4월 13일까지로 총 9회 운영될 예정이다.

 

교육내용은 ▲퓨전 떡 이론 ▲퓨전 찜 케이크 만들기 ▲설기 만들기 ▲미니 떡케이크 만들기 등이다.

 

특히 이번 과정에서는 퓨전 떡 요리 제작사 3급 자격증 과정이 병행돼 여성 농업인의 자격증 취득을 도울 예정이다.

 

농업기술센터 관계자는“앞으로 여성농업인들에게 다양한 교육 및 활동기회를 제공하여 향토식문화 계승 및 농가소득 증대에 기여 하겠다”고 전했다./임영수 기자.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 본사 : 세종특별자치시 국세청로 4 (나성동, 갤러리 세종프라자) 602호
  • 연락처 : 044-999-2425
  • 등록번호 : 세종 아 00067
  • 발행·편집인 : 임헌선
  • 대전본부 : 대전광역시 동구 홍도로 51번길 13 청와대 105호
  • 발행일 : 2018-03-21
  • 제호 : OTN매거진
  • 명칭 : OTN매거진
  • 홈페이지 주소 : http://www.kotn.kr
  • 청소년보호책임자 : 임헌선
  • 등록일 : 2018-02-21
  • OTN매거진 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2025 OTN매거진. All rights reserved. mail to sus7232@naver.com
ND소프트