외식업지부와 약선음식 연구회 조리실습 및 시식회
제천시보건소(소장 이국환)가 한국외식업중앙회 충북지회 제천시지부와 손잡고 탄생시킨 근채만두가 선보였다.
이날 선보인 근채만두는 지난 5월부터 12월까지 외식업제천시지부장(정화)과 제천시약선음식연구회(김은미)가 주관하여 약채락 근채만두 개발에 들어가 한방음식 개발위원 20여 명과 함께 한방음식교육관에서 12회에 걸쳐 조리실습을 실시하고 최종적으로 2014년 12월29일 오후3시 반에 시식회를 가졌다.
시식회를 통하여 근채만두의 특징으로 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 순수한 식재료만 사용한 것으로 상큼하고 감미로운 맛을 느끼게 하며 우리의 건강을 한층 더 풍요롭게 하는 음식 메뉴로 추천될 수 있을 것으로 기대된다.
한국외식업중앙회 충북지회 제천시지부에서는 근채만두의 레시피를 제천지역 외식업체에 보급하여 근채만두가 상품화 될 수 있도록 적극적으로 추진할 방침이다.
근채만두가 식품화 또는 상품화로 제천지역 부가 가치는 물론 자존심 향상과 사기를 진작시키고 내․외부 방문 고객들에게 자연치유 도시 제천 이미지를 높이는데 한 몫을 할 것으로 기대된다.
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