대추 특성과 효능?, 속리산 입구 보은대추 가두판매장 찾다.
대추는 요약삼계탕, 떡, 한과 등의 식재로 많이 접하는 과일이다.
생식이 가능하지만, 주로 말려서 건과로 활용한다.
다른 과일과는 다른 특유의 단맛이 있어 연령에 따라 선호도에 차이가 있다.
약용으로도 많이 활용되어 왔으며, 보통 이뇨·자양강장 등의 목적으로 쓰여 왔다.
국내에서는 충청북도 보은산 대추가 가장 유명하다.
과거 대추를 말려서 활용한 것은 보관 및 유통을 용이하게 하기 위해서였다.
그러나 현재는 유통기술의 발달로 인해, 신선한 생대추를 수확기에 즐길 수 있다.
생과의 당도는 30brix로 매우 달고, 건대추보다 식감이 아삭하다.
외식업소에서도 단맛을 제공하는 메뉴에 생대추를 활용하는 것을 생각해볼 수 있다.
대추는 요약삼계탕, 떡, 한과 등의 식재로 많이 접하는 과일이다.
생식이 가능하지만, 주로 말려서 건과로 활용한다.
다른 과일과는 다른 특유의 단맛이 있어 연령에 따라 선호도에 차이가 있다.
약용으로도 많이 활용되어 왔으며, 보통 이뇨·자양강장 등의 목적으로 쓰여 왔다.
국내에서는 충청북도 보은산 대추가 가장 유명하다.
과거 대추를 말려서 활용한 것은 보관 및 유통을 용이하게 하기 위해서였다.
그러나 현재는 유통기술의 발달로 인해, 신선한 생대추를 수확기에 즐길 수 있다.
생과의 당도는 30brix로 매우 달고, 건대추보다 식감이 아삭하다.
외식업소에서도 단맛을 제공하는 메뉴에 생대추를 활용하는 것을 생각해볼 수 있다.

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