청양, 지역농산물을 활용한 6차산업화에 주력
청양, 지역농산물을 활용한 6차산업화에 주력
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  • 승인 2015.01.16 18:39
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청양 농산물 가공연구회 연시총회 개최, 활동계획 논의

청양군 농산물가공연구회(회장 오연옥)는 15일 오전 10시 농업기술센터 대강당에서 회원 30여명이 참석한 가운데 연시총회를 열었다.

이날 총회에서는 군 농업기술센터 주요 시책인 ‘칠갑산 청정 산야초 육성사업’을 위해 산야초를 활용한 다양한 가공 상품을 개발하는 등 2015년도 활동계획을 수립했다.

또, 송은영(예산군 시골맛) 강사를 초청해 산야초 가공 상품 개발 노하우와 블로그나 카페 등 온라인을 통해 소비자와 소통하는 방법 등 농촌 자원을 활용한 6차산업화 방안에 대한 교육을 진행했다.

이날 회의에서 오연옥 회장은 “농업과 농촌의 새로운 변화에 능동적으로 대처할 수 있는 힘을 기르고, 소비자 수용도가 높은 가공 상품 개발을 위해 회원 모두 함께 노력하자”고 강조했다.

한편, 강상규 군 농기센터 소장은 “앞으로 가공분야의 경쟁력을 높이기 위한 지원을 아끼지 않겠으며, 회원들도 지역 농특산물 브랜드화를 위해 적극 노력해 달라”고 당부했다.


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