*보리의 종류 : 쌀보리, 찰 보리, 늘보리 등이다.
*보리의 특성?
1.성질 서늘하다 2.중노년기에 비만을 방지 3,고혈압 당뇨 변비등 성인병 예방 4.섬유질이 많고 장운동 활발하게하여 변비에 좋다 5.콜레스트롤 떨어뜨리는 작용 6 .열을 내리보리의 성고 소변을 잘배설하게 하는 효능
7.비 위장을 견실하게하고 소화작용이 있기 때문에식체로 인해 배가더부륵하게 막힌 것
*보리의 성분?
단백질 지방 섬유 회분 과 다량의 전분 비타민b1 b2 b3 판토텐산 등이 포함 되어 있어 당뇨병 변비등 예방 등이다.
*보리의 특성?
1.성질 서늘하다 2.중노년기에 비만을 방지 3,고혈압 당뇨 변비등 성인병 예방 4.섬유질이 많고 장운동 활발하게하여 변비에 좋다 5.콜레스트롤 떨어뜨리는 작용 6 .열을 내리보리의 성고 소변을 잘배설하게 하는 효능
7.비 위장을 견실하게하고 소화작용이 있기 때문에식체로 인해 배가더부륵하게 막힌 것
*보리의 성분?
단백질 지방 섬유 회분 과 다량의 전분 비타민b1 b2 b3 판토텐산 등이 포함 되어 있어 당뇨병 변비등 예방 등이다.

저작권자 © OTN매거진 무단전재 및 재배포 금지