우리쌀 소비촉진과 건전한 식문화 정착 기여
계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 21일 시민 30명을 대상으로 “도시락 요리교실”이 큰 호응을 얻었다고 밝혔다.
이번 교육은 우리쌀 소비 촉진과 건전한 식문화 정착으로 화창한 봄을 맞아 가족나들이나 자녀의 현장학습시 예쁘고 개성있는 도시락을 만들어 주고 싶은 엄마의 마음을 담아보고자 마련됐다.
특히, 전미라 전문 강사를 초빙하여 장미김밥, 스시롤케이크, 사각김밥 등 이색적이면서 영양만점인 김밥을 직접 만들어보는 특별한 시간을 가졌다.
기술센터 관계자는 “봄철 도시락 요리교실 외에 시기별 요리교실을 발굴․확대하여 우리 농산물의 소비 촉진과 후계세대의 올바른 식습관 개선을 위한 교육을 지속적으로 추진할 계획”이라고 말했다.
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