세종특별자치시 농업기술센터(소장 신은주)가 30일 센터 내 중강당에서 농업인 50여명을 대상으로 농산물우수관리인증(이하 GAP) 교육을 실시했다.
농기센터는 GAP 인증을 확대하고 안전한 로컬푸드 생산․공급을 위한 방안으로 이번에 추가 교육을 진행했다.
농산물의 생산과 수확, 포장, 판매 단계에 이르기까지 전 과정에서 농약과 중금속, 미생물 등 위해요소를 종합적으로 관리하는 방법에 대한 교육이 집중적으로 이뤄졌다.
신은주 소장은 “앞으로 농약안전사용 기준을 준수하도록 하는 등 세종시의 다양한 농산물이 GAP 인증을 받을 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.
저작권자 © OTN매거진 무단전재 및 재배포 금지